Не торопись в суждении своём...

Александр Коваленко 5
Не все, кто улыбается – добры,
Не все, кто на коленях – молят Бога.
Не все угрюмые – источники хандры,
А скромная по виду – недотрога.

Красиво говорящие – честны,
Не все косноязычные – убоги.
Не все, кто молчуны потом скромны,
И путником не всех зовут в дороге.

В делах не все успешные – умны,
А умные не блещут в обиходе.
И по суду бывают без вины,
Отпетые злодеи – на свободе.

Не торопись в суждении, народ,
И не клейми прохожего по виду,
Желательно найти в себе подход,
К отдельному конкретно индивиду.

Сдержите обличительный порыв,
И не судите встречного с порога:
Не все, кто улыбается – добры,
Не все, кто на коленях – молят Бога!

                сентябрь 2019 года.