Судьба в грудь мою лететь отравленному копью

Алиса Ветрова
Не желай мне удачи в бою.
Да, сложно. Неимоверно сложно. Знаю.
Обещаю, что проясню.
Умоляю, не смотри теперь на меня как на врага, родная.
Я ведь тебя тоже...

(Тебе пою, строки ещё пустые - будущие - посвящаю.
Имя твоё отлито/выбито на сердце моём  в скрижалях)
 
Если судьба в грудь мою
Лететь отравленному копью -
Кровью своей его окроплю.
 
Не лей слёзы тогда по мне.
Не читай молитвы.
Даже если копьё смертельное
Направлено будет (и будет) -
Любимой, родной рукой.
Не пророчь, чужеземка, душе воина, да покой...
Потому что я - викинг, я - жажду крови и жажду битвы.
Поэтому я с тобой.
Звёзды рассыпались над головой.
Мир окутан стал ворожбой и тайной.
Заклинания прокатились вокруг волной.
Благослови своей нежной рукой, и я шагну в этот прибой.

Их стелы больше меня не ранят.
 
В стреле летящей существует лишь намёк
На память о тетиве.
Прошу ещё, волшебное созданье, не гадай о воина судьбе:
Будь горда, будь рада.
Известно и мне, и тебе
В чертогах Асгарда
С Богами пир предстоит мне устроить на равных,
В сражениях умирая и возрождаясь тысячи раз -
Клянусь, не забуду звёздное небо твоих  опечаленных глаз.
 
Потому мне не пожелай, чаровница, удачи в бою,
Что я, не падая ни в одну сторону (как ни странно)
Балансирую на краю
Между жизни и смерти странами.
Наши шансы ни разу не были равными: на твоё нет - мои я люблю.
Смерть и жизнь нашу пару разделят поровну.
И пусть, это всё потом, а сейчас мы рядом годы спустя,
Я счастлив.
 
Если же спросят тебя, колдунья, вещунья, единственная, святая,
Почему я, в битве самый яростный воин, в первых рядах, не умираю.
Что ты ответишь на это?
Почувствуешь страх?
Странная моя, даже не знаешь, в чём могут тебя обвинить.
Дай мне наконец объяснить.
 
Почему быстрее, чем у других мужей, на мне затягиваются раны?
Как я, не падая, не проигрывая, не принимая ни одну сторону,
Сохраняю равновесие, как ни странно?
Балансирую на краю между жизни и смерти странами.
 
Ответ тебе не нужно искать, я сам тебе его подарю,
Всё ведь отдал уже и бросил к твоим ногам:
 
После стольких тяжелых сражений в прошлом
Я, моя хорошая, точно знаю, что встану,
И - ради чего - встаю.
Простой пойми секрет: Мы - едины.
Я себя - каждый миг - тебе посвящаю и отдаю, ты - в ответ.
Кроме нас никого здесь и нет.
Любовь к тебе - бессмертия тайна.
И лишь тебе я, склоняя голову, проиграю
В финале.

Потому никогда не желай мне, о чаровница, удачи в бою.
Не хочу, чтобы сглазили или ранило.
 
(Знаю, что ты уже тысячи раз нарушала правило.
Может быть, потому и люблю).