И вновь зима

Алябьева Татьяна
И вновь зима, снег выпал чистый,
Бело, светло, трещит мороз,
Ветер срывает с крыши, снег пушистый
И кружа в воздухе уносит прочь.

Зима оделась в шубу меховую,
Подвластны холода ей и ветра,
Чуть оком поведёт - метель бушует,
И за окошком завывает до утра.

Махнёт рукой и реки мёрзнут,
И лёд сверкает хрусталём,
Ногою топнет - вьюги заморочат,
Закружат степью, пробегут двором.

Нахмурит брови-снег посыплет густо,
А улыбнётся - солнце озарит,
А на душе и весело и грустно,
И вновь зима надеждой одарит.

Засеребрятся инеем деревья,
И тишина, аж в воздухе звенит,
Белеют степи, небеса синеют,
Снежок  под ногами  скрипит.

И хочется вздохнуть всей грудью,
Но, морозный воздух ледянит,
И дивлюсь я зимнему искусству,
Картину - то, кто лучше сотворит?