Помощник

Светлана Бурштын Садкова
Решила оладьи испечь наша мама.
Достала продукты всё взвесив до грамма.
Но только Денис ей пришёл помогать.
"Я буду сам делать. Я стану мешать!"
Рассыпался сахар и весь мимо миски.
Упала сметана - разлилась для киски.
В муке перепачканно сына лицо.
Лишь целым одно оказалось яйцо.
Тут мама с печалью сама взяла миску
И строго взглянула на сына Дениску.
Сказала:" Ты должен был всё размешать."
И тесто замешивать стала опять.
Но только Денис вновь работать собрался.
"Я буду стараться" - он не унимался.
"Так хочется, мама, тебе помогать!
Я стану размешивать, а не мешать!"