Кто наполнит благом день

Аля Алова
Мост. Река. Машины. Небо.
Был ли ты влюблен иль не был,
Не спеши ответить влёт:
Проиграешь самолёт

Или скатерть-самобранку,
Парку, нимфу иль вакханку -
И останешься пустой
С философии сумой.

Или с бочкой Диогена,
Хоть она не современна.
Кто наполнит благом день?
Шеллинг, Фихте, Канта тень?
Абсолютный Разум, сори?

О не будь с любовью в ссоре.
Не проигрывай уют,
Заберут и не вернут.
Сгинешь в рубище лишений
Средь великих треволнений.

Не проигрывай мечту,
Встреченную красоту
И свое к ней обожанье.
Миг познанья - час страданья.