Анабиоз

Татьяна Дробышевская
Они живут в анабиозе,
улитки спят.
Они как будто под наркозом...
И их ростят,

Полив водой. Они проснутся,
Чтобы поесть.
Мне душ холодный, чтоб очнуться!
Он вылит весь...

Анабиоз? Я не улитка,
Но ухожу
В свой домик. И строение зыбко,
Как погляжу...

Моя ракушка не надёжна,
Не скрыться в ней.
Анабиоз прошел. Не сложно!
Лишь воду лей...