Карлоговорка

Аристарх Басаргин
***********************
Клара ныряла, срывала кораллы.
Крупный каранкс курсировал вокруг.
Карл у продрогшей, простуженной Клары
Вырвал кораллы из скрученных рук.
Клара кричала у края причала,
Страшного Карлу стращала тюрьмой:
Грозно крушил груды красных кораллов
Карла коварный, угрюмый, хромой!
Вдруг прибежала «Природоохрана» –
За сохраненье кораллов в Крыму:
Карле – и орден, и грант иностранный!
А Клару скрутили – и скрытно в тюрьму.


А тем, кто ждёт привычного в финале –
Скажу: кларнета нет… – давно украли!