Житейская мятежность

Николай Андреевич Пархоменко
  Ты в пенье дней житейскую мятежность,
  Как лишний слог, не можешь допустить.
  В. Набоков

***
Меня обычно тянет помолчать,
Когда увижу что-то в небе синем,
Но хочется погромче закричать,
Коль вижу неустроенность России.

Возможно, кто-то скажет: это вздор,
И вовсе уж не тема для поэта,
Но я в толпе не прячусь, словно вор,
И громко говорю всегда об этом.

Я не надеюсь, что услышат вдруг меня
И закричат с усердьем «Бис!» и «Браво!»,
Иль взгромоздят на белого коня.
Нет, просто мне обидно за Державу.

Я в жизнь страны, в Российскую безбрежность,
Смотрю, жду перемен нетерпеливо,
И в пенье дней житейскую мятежность
Я допускаю основным мотивом.
16.08.11