Сердце пусть заиграет

Владимир Соколовский
               

Заменить предложили мелодией скучный гудок,
Только это не нужно, как старый увядший букет.
Мне по нраву обычный гудок, а осенний листок
Золотится, как самый красивый и яркий сонет.

В день воскресный я дома, окно я открыл. Ветерком
Навиваются ноты небесные мне натощак.
А любимая в думах отрадных живет о другом,
Кто ни песен ей и ни стихов сроду не посвящал.

Посвятил не один ей свой стих от души, а она
Как всегда, равнодушна, как к ливню, что осенью льет.
Словно лед в морозилке девица ко мне холодна,
Но печальная туча не срежет душевный полет.

Я печаль эту вырву из сердца и брошу в окно.
Как бутылка хмельная пусть горечь об жесткий асфальт
Разобьется. Свет клином холодным на ней на одной
Не сошелся. С улыбкой сыграю, начав с ноты фа.

Запишу я рожденный в рассвете красивый мотив
И спою вдохновенно для осени будущий хит.
По осеннему ветру пускай же мой шлягер летит
В сердце той, кто оценит и песни мои, и стихи!

С ней я встречусь однажды в своем иль соседнем дворе
И по телу промчится искристый, и ласковый ток.
После встречи со мною она в золотом октябре
Новой песней заменит занудный и грустный гудок.

Безответная, злая, капризная стерва-любовь
Дай же Бог, чтоб умчалась, раз нет для меня визави,
Чтоб опала листвою, но с жухлою желтой листвой
Сердце пусть заиграет о светлой взаимной любви!