Живем, как то зло и уныло

Надежда Кулаева
***
Живем, как то зло и уныло,
Как будто, с разбега вода,
Все лижет обломок обрыва,
Когда затекла не туда.
Кидается, яростно гложет
и кажется, дамбу пробьет,
Но малую щелку не может,
найти, в океан не уйдет.
И капли сбираются в стаи,
А стаи вздымают бока.
И скажут:- запруда играет
И хочет прорвать облака.
Вода же подраненной птицей,
Опустится тихо на дно.
Неужели придется смириться.
Не думать про это окно?
Что будет распахнуто настежь,
Когда – ни будь, где – то, не тут.
И ряска зеленая застит,
Лицо и лягушки поют.