Крошка сын

Игорь Филатов 3
Крошка сын…

Крошка сын пришел к отцу
И спросила кроха:
"Будем нынче есть мацу,
Или это плохо?

Маму новую возьмём,
Будем жить со старой?
Продадим в Рязани дом
И пойдём с отарой?

У Ахмата мамы три,
Три жены у папы –
Варят плов, носят штаны…
Мы – головотяпы?"

И ответил сыну тот,
Жизнью кто научен:
"Поступать, как идиот
Папа не приучен.

Будем жить, как завещал
Нам закон от предков -
Род с того могучим стал
И не ел объедков!

Будем кушать геркулес,
Гречку, творог, манку.
Не попутает нас бес -
Мы не бросим мамку.

Будем полюшко пахать,
На нём сеять жито,
Будем волю воспевать
И дружить открыто.

Каждый род и каждый птах
Свой закон имеет.
Их мешать, так - Божий страх.
Совесть не посмеет.

Где родился, молвил он -
Там и пригодился!
Это - истины закон,
Ты б на нём учился.

Ведь Господь родам всем дал
Земли про наделу,
Чтобы каждый дом свой знал,
К своему льнул делу:

Негр жил в Африке, арат –
Среднеазиатский.
Русский - пол Европы рад,
Сахалину… Адский

Труд-забота содержать,
Кто Россию предал –
Из халуп бегут опять
Под Перуна небо.

Их правилам наш закон,
Как всегда - не писан.
Шулером мухлюют кон,
Как сподобно крысам.

Нескладушки у нас есть,
Да у них – поболе,
Но «стригут с России шерсть»,
Будто мы в неволе.

Как бы хватит угождать
Им, неблагодарным.
На работу мне вставать.
Спи сынок, будь гарным.

Хлопок пусть растит узбек,
Казах – доит стадо.
В землях, где хозяин бек… -
Нам туда не надо.

А мацу пусть ест еврей.
Жен пять – мусульманин...
Родиной гордись своей,
Ты же сын – славянин!"
27.09.2019