Основа

Михаил Айвазови
Раскол глубокий, как сама суть
(Достаточно ли мы глубоки,
Чтобы удержать края?)
Как страшно смотреть вглубь
Моя? Твоя?
Любовь - основа?
Дал слово -
Держи!
Обосновано.
Глубже человеческого
Как кость - воля.
Остальное лишь этажи.