И могла бы Лиля

Татьяна Кулагина Кузнецова
Хотела баба Лиля
На пенсию попасть.
Но ей года скосили -
Хрясь!

Роботы, роботы
Протянули хоботы
Старикам в карманы
Затянув арканы.
 
СозвалИ совет -
Виноватых нет.

И могла бы Лиля
До пенсии дожить,
Но справку сдать просили,
Сколько ей коптить?


Роботы, роботы
Протянули хоботы
Старикам в карманы,
Затянув арканы.
 
СозвалИ совет -
Виноватых нет.

В матрице сидим,
Виртуал глядим.
Есть очки три дэ,
Пенсия-то  где?

 Человека право
Есть у граждан всех:
Лили, Степы, Клавы -
Справки не у всех.

 Потому что справки
Роботы дают.
А  пенсионеры
Сухари грызут.


Роботы, роботы
Протянули хоботы
Старикам в карманы,
Затянув арканы.
 
СозвалИ совет -
Виноватых нет.