Ты слышал детский смех?

Дана Касым
Ты слышал детский смех?
Капель весенних льдинок?
Раскаты грома в июне?
Шум волн у берегов?

Ты видел мягкий свет,
Что утром ранним, нежно
Живое пробуждает -
И в новый день зовет?

Ты чувствовал в лесу,
Хвои зеленой запах?
Иль аромат цветов
Разлившийся в саду?

Ты пробовал на вкус
Нектаров ярких сладость?
Воды живой прохладу,
Что утолит в жару?

Ты ощущал руками
Тепло любимых рук?
Песчинки под ногами?
В объятьях сердца стук?

Да, видел, слышал, осязал,
И чувствовал, но перестал
Средь будней примечать
Мгновений этих радость,
Что свет несут и благость.