Beati possidentes лат

Алексей Фотиадис
   Счастливы обладающие

Во истину, нельзя здесь возражать,
Два слова - космос в изреченьи.
Что в них по сути, как сказать?
Каждый увидит в них своё предназначенье,

Приоритеты ведь у каждого свои
И каждому своё в его земной юдоли.
И логика своя на раз, два, три.
Сомнения берут,а всё ли дело в воли?

Я фаталист, коль будет мне дано
Судьбою, роком ли,  кысметом.
Потянет жизни нить веретено...
То скоро не замедлит и с ответом...


судьба, рок , кысмет-слова синонимы