сонет

Берлин Сергей
Дай  господи,  ей  всё  чего  желает.
Здоровья.  Денег.  Молодости  вечной.
Хворобы  пустяковой,  быстротечной,
А  недругов  жалеет  и  прощает.

Любви  большой  взаимной  и  горячей.
Ночей  бессонных  столько,  сколько  хочет,
А  слёзы  лишь  тогда,  когда  хохочет,
Но  в   жизни  обязательно  быть  зрячей.

Свобода   б  никогда  не  надоела.
Любовь  не  превратилась  в  бытовуху.
На  всё  всегда  хватало  б  только  духу.
Душа  б  её  на  месте  не  сидела.

О  прошлом  ни  когда  б,   ни  тосковала
Друзей  своих  почаще   б  вспоминала.