Волк... в овчарне

Лев Ефанов
Назначил лев, волка в овчарню,
Что б он, за овцами смотрел,
Жил в мире с ними и в ладу,
Пока официально выборы пройдут,

Ведь Лев прослыл, великим демократом
И назначал, своих прелатов,
До выборов, на должностя...
Что б присмотрелся он пока,
Что бы убрал всех претендентов,
Заткнул, горластых оппонентов..
Прикинулся до выборов ягненком,
Что б не смотрели, овцы волком..

И в этот раз, все также получилось,
Овечье стадо, с назначеньем согласилось,
И волк, до выборов терпя,
Стал нежным, кротким, как теля...

На праздниках, со всеми травку ел,
Играл с баранами в футбол,
С придворной рысью по отарам разьежал...
И кабанам, и барсукам разгон давал,

Овчарням начал он ремонт,
Деньжат, ему Лев дал, на разворот,
И овцы блея, стадом всем,
Не знали как волка хвалить..
И что, они раньше не знали,
Что волки то, другими стали...

Но время шло, и выборы прошли,
Бараны, овцы волка поздравлять пошли,
Но из овчарни выйти, им не дали,
А сразу в шкуродерню направляли...

А волк, на все из далека смотрел :
"Да, долго я до выборов терпел,
Вы, овцы и бараны, ИДИОТЫ,
Была бы мне, одна забота,
В овчарне, вам порядок наводить,
Теперь я буду мясо жрать и пить..."

Ну, скажете друзья:
"Вот ты загнул... И в чем мораль твоя?
Ведь волка назначает Лев,
А над зверьем стоять его удел"
А я отвечу:" Правят волки и шакалы потому,
Что до овец, баранов дела нету никому,
До выборов они, готовы кем угодно стать,
Потом же тех баранов драть и жрать! "