В безразличии свобода

Иван Кунцевич
"свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично,
какое впечатление он должен производить (буддийская мудрость)"

В безразличии – свобода.
В безразличии к друзьям?
И к глубинам небосвода?
И к пути где много ям?

Безразличие в цинизме
На призванье тонких душ.
Радость слова в плюрализме?
Безразлично – верный муж

Или муж жене изменник?
В сути жизни нет хребта?!
Стержня нет? Болота пленник.
Жизнь не жизнь, а глухота.

И мирское всё – до фени,
И что прожито – забудь...
Здесь не стало б малой тени
Солнце к бренному тянуть.