Ты женщина...

Михаил Щелкун
Ты женщина строгая,
Ты женщина нежная,
Ты женщина сложная,
Но все же ты прежняя,

Немного игривая
И не постоянная.
Была ли счастливою?
Ты женщина странная.

Мечтою живущая,
Любовь не забывшая,
Все также цветущая,
Жизнь не разлюбившая.

С судьбою смирилася,
Как с вещею птицею.
С любовью простилася
Как с небылицею.

Ты женщина смелая,
Ты женщина страстная.
Отчего же несчастная?
Ты - женщина властная.