Радио Слово

Николай Андреевич Пархоменко
У нас, как всем известно, было «Слово».
На длинной ли, короткой ли волне
В любое время были мы готовы
Услышать слово «Слова» в тишине.

И мы, конечно, были снова рады,
Коль голос «Слова» заполнял эфир.
Оно несло достойно слово правды.
Мы знали: «Слово» есть – не рухнул мир.

Но власти «Слово» тоже не забыли.
От «Слова» правду слушала страна.
Бычковской нет. Ее «освободили».
Ведь нашей власти правда не нужна.

Нам говорят: «В эфире «Слово» снова.
Да, так. Оно в эфире есть пока,
Но для меня звучит фальшиво «Слово»
Без Горбачева, Фоминых, Матвеюка.

А кто, скажите, пояснит нам планы
И тайный смысл любых ходов властей
Так же спокойно, веско, как Курьянов
В разделе политических вестей?

Но все-таки я верю в силу СЛОВА,
И если даже «Слово» замолчит,
Оно найдет свой путь. Я верю: снова
В эфире слово правды зазвучит.
07.10.11