Иногда на пути мы встречаем людей

Дана Касым
Иногда на пути мы встречаем людей,
Что становятся нам, самых близких родней.
Отдавая любовь, свое время и душу,
Вопрошаем, что может еще быть важней?

Порой для другого становишься счастьем,
Как нежданно-негаданно выпавшей мастью,
Лучиком света в царстве туманном,
Сладкою песней, слуху бальзамом.

А бывает нечаянно станешь гостиницей,
Временной станцией, в пути обессиленного
Дав приют душе наскитавшейся,
Отпустишь, прощая, в дорогу собравшегося.

Первая встреча, вскоре - разлука,
Сердце живое впустит без стука,
Сердце не спросит, что за наука,
Сердце отпустит... Пусть даже мука.

Может забудется, но скорее останется,
В памяти светлое только помянется,
Все мы скитальцы на этой планете
За счастьем идем, как во мраке за светом.