Закон об экстремизме

Николай Андреевич Пархоменко
Нам говорят по всем волнам
Мол, враг грозит Отчизне.
Под этот шум готовят нам
Закон об экстремизме.

И коль на кухне за чайком
Вдруг кто-то власть ругнет,
Тот в экстремисты прямиком
За это попадет.

Скажу властям: да, власть нужна,
Вы ж плохо управляете.
Зачем, с какого вы рожна
Россию разоряете?

Вы – наша главная напасть.
Прозренье долго зрело.
Да, мы ругаем эту власть,
Но это ведь – за дело.

Не погасить Руси огней,
Коль станем мы смелее.
Да, были времена трудней,
Но не было подлее.

Вот здесь, у бездны на краю,
Наши пути расходятся.
Не стоит вам искать змею
Там, где змея не водится.
14.11.11