Счастья секрет

Эйдлин Станислав
Всякая тварь ожидает свой срок,
Чтоб обрести свободу.
Я падаю на раскалённый песок,
Я люблю такую погоду!

В закрытом пространстве воздух не тот;
Жёлтые пятна на серой стене;
Я просыпаюсь и вот -
Утро в моём окне.

На белом асфальте дрожит моя тень,
Звёзды тасуют колоду.
Лень но надо, надо но лень.
Я люблю такую погоду!

Не сегодня, так завтра, через тысячу лет,
Кто-то другой решится
И объяснит в чём же счастья секрет.
Дай Бог ему не ошибиться.

А пока я на солнце жмурю глаза,
Пальцами пробую воду.
Волне навстречу и вместе назад .
Я люблю такую погоду!