Подкаблучник

Ленская Татьяна
Что это за чудо, подкаблучник?
Голос милой слышит за версту.
Жуткий эгоист-единоличник,
Коль нашёл единственную ту...
*
Он своё беречь, ценить умеет.
Не растрачивая попусту те дни,
Когда в сердце всё теплее и теплее,
Если дом на расстоянии руки.
*
Он не знает, что такое жалость,
Состраданием как раз не обделён.
Даже если просто показалось,
Не задать вопрос не может он.
*
Дружеских нападок шпильки,
Мол, теряем друга, мужики!
Вдруг исчезли от одной улыбки:
Чувства чьи ещё так глубоки?
*
Кто из вас уверен, что поддержку,
Перестав искать лишь, обретёшь?
Чья душа рыдает на поверку,
Под заплаткой смеха пряча дрожь?..
*
Потому он к ней летит на крыльях,
К любящей, желанной и родной,
Весь уставший от дорожной пыли.
Долгий путь ведёт его домой.
*
Её сердца волшебству под силу
И зажечь огонь в его глазах,
И теплом укрыть, когда тоскливо,
И услышать истину в словах.
*
Колкой фразой не спешите ранить
Тех мужчин, кто дорожит семьёй.
Вас-то почему домой не манит
Ужин тет-а-тет с самим собой?..
*
Не судите о мужчинах, люди.
Вам сие понять и не дано,
Принимающим как должное на блюде.
Не всегда бывает из двоих одно!
*
Покоряет женщину не сила,
Не широким жестом, а мечты размах.
Это разница меж будущим и "было".
Это просто - делом о словах.

27 сентября 2019 года