Осенний парк

Сергей Черников 2
Осенний парк застыл в печали.
Над ним нависли облака
И журавли в надрыв кричали
Прощальный гимн издалека.

Печаль пронзила сердце болью.
Слеза скользнула по щеке,
Как будто вольно иль невольно
Умчалось лето налегке.

И журавли тому виною,
Летели клином в дальний край,
Несли и лето за собою
Туда, где есть цветущий рай.

А листья землю укрывали,
Слетая бабочками в низ,
Кружились, плавно танцевали,
Устроив бальный бенефис.

Рядила осень и гуляла
По парку, разнося печаль
И всех прохожих забавляла,
И предлагала свою шаль.

27.09.2019г. © Сергей Черников