ЛУЖА

Аристарх Басаргин
Лоскут сияющего неба –
Застывший глянец озерка,
Скворцу, разбухшему от хлеба,
На два несдержанных глотка!

Этюд, разлитый по асфальту
Гитарной плачущей струной,
Цветной витраж из синей смальты
В оконце крипты подо мной!

Миг – заторможено-беспечный!
Лазейка в дивный антимир –
Мир утра, длящегося вечно,
Прозрачных звезд и белых дыр!

Из недр сочащийся наружу
И здесь сгущающийся свет!
Нога ступила в центр лужи –
И свет померк,
И мира нет!