Сплетенье дорог

Николай Андреевич Пархоменко
Мы в юности ходим по краю…
Тропа, как узкий карниз.
Мы – легкие на подъем,
По этой тропе идем,
Рискуя сорваться вниз.

Потом, повзрослев, возмужав,
Идем по широкой дороге.
Шаг наш уверен и скор,
В душе – надежда, задор,
И кажется нам: мы – Боги.

Ох, старость! Задору, мечте
Рассудок приходит на смену.
Мы, опытные во всем,
Неспешно к концу идем.
Узнали мы жизни цену.

Теряем знакомых, друзей,
Грустим на родных могилах.
И это сплетенье дорог
Ни мы, ни дьявол, ни Бог,
Никто изменить не в силах.
25.02.13