Нет случайностей

Дана Касым
В который раз я убеждаюсь,
Что нет случайностей на свете,
И если что-то происходит,
То так задумано в сюжете.

На свете нет нечаянных встреч,
И нет внезапных расставаний,
Как смысла нет жалеть и ждать,
Тонуть в тоске и упованьях.

Пути всегда приводят нас,
Туда, где быть сейчас нам должно,
Пусть кажется, что там не ждут,
Не вовремя, иль нерезонно.

Спустя лишь время мы поймем,
Что все во благо, все как лучше,
Мы объяснение найдем,
Зачем был тот несчастный случай.

Всего труднее осознать,
На все всегда есть высший смысл,
Задуманный моей душой,
Мои: желанье, дело, мысль.