Две жизни мало...

Анатолий Садчиков
Октябрь, глухая ночь,
и липнут к стёклам листья,
сорвет их ветер прочь
и унесет со свистом.

Свистит эпоха мне –
иди своей дорогой,
что было не во сне,
две жизни – это много.

Тропой ты шёл любой,
пройдя огонь и воду,
в душе твоей любовь
мечте дала свободу.

И в прошлое смотреть
пора пришла от боли,
что рядом ходит смерть
своей тропой и полем.

И нет щита с мечом,
и не уйти дорогой,
столкнуть ее плечом –
две жизни это много.

А как достроить храм
и купол синий неба
не отдавать ветрам,
в свои поля со снегом.

Мы всё изменим, всё,
дадим мечту народу,
чтоб каждое лицо,
нашло свою свободу.

И век преобразим
мечтой о праве равном
в июне среди зим,
людей эпохи славной

Но сколько надо сил
чтоб всем нам лучше стало,
никто чтоб не просил
еды – две жизни мало.