Величественно вещая Луна

Николай Андреевич Пархоменко
(венок строф)

Величественно вещая Луна
Выходит ярким диском из-за тучи.
Что может быть загадочней, влекучей?
Каких-то непонятных тайн полна
Величественно – вещая Луна

Выходит ярким диском из-за тучи.
И заливает мир своим сияньем,
А душу наполняет ожиданьем,
В нее внедряя каждый лунный лучик,
Выходит ярким диском из-за тучи.

Что может быть загадочней, влекучей,
Чем лунный свет спокойно – величавый,
Когда становится и украшеньем и оправой
Луна прекрасная одновременно, тут же?
Что может быть загадочней, влекучей?

Каких-то непонятных тайн полна,
Как шар серебряный плывет по небосводу,
Преобразуя сказочно природу.
И вот поэтому, наверное, она
Каких-то непонятных тайн полна.

Величественно - вещая Луна
Воздействует на наше подсознанье.
Чем вызывает в нас воспоминанье
Когда-то виденного сказочного сна
Величественно – вещая Луна?
27.02.13