Я видел нас

Мелания Луначарская
я видел нас!
;;уж сотни раз:
;;;;в фрагментах лент,
;;;;;;;;в обрывках фраз,

в тиши ночной,
;;;;в обычном дне,
;;;;;;;;в огне святом,
;;;;;;;;;;;;в тревожном сне...

я видел,
;;;; видел,
;;;;;;;; видел!
веришь мне?

в себе,
;;;во тьме,
;;;;;;в безликом полусне...

в горячем кофе,
;;;;в тихих вечерах,
;;;;;;;;в своей кровати,
;;;;;;;;;;;;в красных тех свечах...
мы были там —
;;;;я помню нас!
;;;;;;;;так было ярко!..
;;;;;хоть и свет погас.

мы жили здесь, даже не помня нас,
;;;;не говоря об имени,
не видя глаз.

;;мы жили здесь,
;;;;;;;;и там,
;;;;;;и тут,
;вечность — вот он наш маршрут!

пройдем его,
;;;;исколесим,
весь исчерпаем,
;;;;пролетим,
пройдем весь путь,
;;;;и заново начнем,
всю жизнь
;;;;навеки размянём,
;;под звуки слез,
;;;;;;;;под шумы фраз,
;;;;уйдем во тьму,
;;;;;;;;от толпы глаз.

ну, веришь, милая, ты мне?
;;я видел,
;;;;;;помнил,
;;;;;;;;;;я узрел.