Ему не трудно

Николай Андреевич Пархоменко
  Теперь убейте. Это так просто.
  Я только тих. Я только в труд – слепо.
  И если Бог меня лепил в прошлом,
  Ему не трудно, он еще слепит.

  В. Соснора «Продолжение Пигмалиона»

***
Поэты, знаю я, народ дошлый,
Но почему-то верят в то слепо,
Что если Бог тебя лепил в прошлом,
Ему не трудно, он еще слепит.

Но во Вселенной все не так просто.
Ее постигнуть не дано сразу.
А в человеке каждом – свой Остров,
Своя Вселенная и свой Разум.

Когда-то в прошлом я о том слышал,
Что Бог не терпит никакой фальши,
И каждый должен, что дано свыше,
Преумножая, передать дальше.

И только так среди простых буден
Мы сообща наш новый мир строим,
А если это нарушать будем,
То ожидает нас судьба Трои.

И вот поэтому в душе трепет.
В себе самом себя ценить нужно.
Конечно, Бог чего-то там слепит,
Но повторяться и ему скучно.
08.03.13