На подмостках жизни

Николай Андреевич Пархоменко
На подмостках жизни мы играем,
Клоуны по жизни, голытьба.
Роль свою не сами выбираем, -
Выбирает нашу роль судьба.

Нелегко быть в жизни лицедеем,
Весело играть, хоть в горле ком,
Для кого-то выглядеть злодеем,
Для кого-то – милым добряком.

Для кого-то клоуном печальным,
Несуразным, глупым и смешным,
Рвущимся порой к созвездьям дальним,
А порою истинно земным.

Для кого-то праведным и умным,
Для кого-то просто дураком,
Для кого-то юношей бездумным,
Для кого-то древним стариком.

Поражен таким разнообразьем,
Захожу в глухой тупик порой:
То ль считать все это безобразьем,
То ли истинно талантливой игрой.

На подмостках жизни мы играем
Как великих, так и голытьбу,
И игрой всегда определяем
Лишь свою, особую судьбу.

От рожденья продвигаясь к тризне,
Иногда полезно помечтать:
Дал бы Бог мне на подмостках жизни
Роль свою талантливо сыграть.
18.06.13