НЕ люди

Дана Касым
Почему бывают так жестоки люди,
Причиняя неповинным братьям зло?
Убивая, нанося увечья, кровью
Обливая незнакомого чело?

Разве не равны мы все пред Богом?
Как возможно суд вершить самим?
Нет различий в плоти человека,
Не суди другого, будешь не судим.

В этот мир пришли ни с чем, и точно также,
Каждый в свое время сам покинет дом,
Только зависть, глупость, страх, и множество  пороков,
Не дают нам относиться к каждому с добром.