Сила притяжения

Даша Вольная
Быть правильным,
хорошим,
всем удобным
так скучно,
так паршиво,
так ничтожно.
И судьи - кто ж они?
Мурашки, что по коже
бегут, не разбирая отчего.

Ищи по Кастанеде
точку сборки.
Своим заслуженным
никчемным
третьим глазом,
не видя дальше
собственного носа,
принципиально
больше никого.

Пиши подробно,
кто чего достоин,
ошибки в чем,
и как бы их исправить,
легенду о своём
природном даре.
И в доме зеркала
натри до дыр.

Посматривай в них
изредка,
любуйся,
и самосовершенством
наслаждайся.
Будь снисходителен
к грехам обычных граждан,
святой водицей
остужай их пыл.

Неси пургу народу
про духовность,
и делай вид,
что ешь на завтрак прану.
Будь остроумен там,
где не проверить,
мудрёным словом
прикрывая тыл.

Чуть выше, чем
на пару миллиметров
приподнимаясь тазом
от асфальта,
спокоен будь,
что сила притяженья
напомнит всем,
кто про неё забыл.

2018г.
#volnaya_rifma
#poetry