Жива и свободна

Ирина Желещикова
Ты знаешь, мне приснился страшный сон, я умерла.
Не помню ничего, какое было время года?
Холодный пол, льняная простыня,
Закрыли мир и отняли свободу.
Я, даже шевельнуться не могла,
И только сквозь такую маленькую щёлку,
Я видела, лежу я не одна, я в Храме,
Пастор отпевает, без умолку.
И сколько вижу я, на каменном полу,
Все женщины, я точно знаю.
Пошевелиться только не могу,
Сказать, не отпевайте, я Живая!
А пастор ближе всё, ко мне идёт,
И страх становится ещё сильнее.
Ведь если он меня живую отпоёт,
Я получить свободу не сумею.
Уже священник рядом, надо мной,
Я делаю какое-то движение,
Пошевелилась, всё, не отпоёт!
Вот, долгожданное пришло мое Спасение.
Монашка надо мною наклонясь,
О Господи!Тихонько прошептала:-
Какую муку ей терпеть пришлось!
И крикнула, она Живая стала!
Я, ощутила в этот миг такой Восторг!
О Господи, Спаси! Как это благородно.
Что отпустил меня, не погасил,
И что ЖИВА я и СВОБОДНА...

2016 г