История из жизни

Юлия Богородицкая
Мальчик лет десяти,
у стеклянной витрины стоящий,
Неотрывно с надеждой
на тёплую обувь смотрел...
Не заметил никто из прохожих,
куда-то спешащих,
Что мальчишка босой
И порядком продрогнуть успел.
Вдруг к нему подошла
одна очень приличная дама
и спросила:
- О чём ты мечтаешь,
мой маленький друг?
- Я у Бога прошу, чтоб мне дал
одну пару ботинок.
Очень жалко той женщине
стало оборвыша вдруг...
Она, за руку взяв пацана
и не мешкая больше,
Повела его быстро с собой
в обувной магазин.
Попросила затем продавца
принести таз побольше,
полотенце и тёплой водички кувшин.
Ему вымыла ноги и
вытерла быстро и ловко,
попросила носки принести,
чтоб ребёнок ботинки надел.
Он был искренне рад
и примерил мальчишка обновку.
Так ботинки ему подошли,
что снимать их уже не хотел...
По головке погладив ребёнка, промолвила дама:
- Вижу я, дорогой, что теперь
тебе лучше намного!
Со слезами в глазах на неё
 он смотрел благодарно:
- Я теперь знаю, кто ты...
Жена милосердного Бога!