И море - кораблю

Захарова Мария Сергеевна
Я здесь живу. В моменте
Сижу, смотрю на дым.
Мечтаю вновь о лете.
Дым кажется седым.

И киноплёнка в ленте
Торопится назад.
Не хочет жить в моменте.
Торопится сказать.

О Боже, это малость.
Мне ценно это все.
Тепло в «назад» осталось.
Оно меня спасёт.

И я страдаю очень
Без этой теплоты.
Я снова - одиночка.
Бегу от суеты.

Бегу от взглядов ложных.
Бегу и тороплюсь.
А не бежать возможно?
Возможно прятать грусть?

Смотрю в окно. Калитка.
Рябина у моста.
Оранжевая плитка
У рыжего листа.

Как ветрено. Как нежно
Мелькает неба край.
Жива во мне надежда.
Жива. Не умирай.

И не испорти веру
В себя. И в жизнь. И в грусть.
И знай - все важно в меру.
Живи. Не обессудь.

И не топчи мгновения.
И не топчи  листы.
И не теряй терпения.
И не сжигай мосты.

И не пытайся ночью
Ты время обогнать.
Не рви нещадно в клочья
Промокшую тетрадь.

Все кажется мне хрупким.
Живу, пока люблю.
И слышу голос в трубке ...
И море - кораблю ...

27.09.19.