Возьмите же ноту

Ростислав Хом
Возьмите же ноту Си Лена.
Насколько быть может возможно
В открытом пространстве вселенной
Понять и принять невозможное.

Возьмите же ноту Ля Лена.
В высоком полете тревожно
Болидом нестись через тленное,
Сгорая в постылом и ложном.

Возьмите же ноту Соль Лена.
Насквозь через периодичное
В душе извлекать неизменное
Простых элементов трагичного.

Возьмите же ноту Фа Лена.
В звучащих повторами рока
Дилеммах, текущих по венам
Соитием правд и пороков.

Возьмите же ноту Ми Лена.
На млечном, разлитом в спирали
Текут времена к Мельпоменам
В глубинах сердечных граалей.

Возьмите же ноту Ре Лена.
Сольются полярные смыслы
В сосудах одной неизменной,
Смешавшейся в суммах и числах.

Возьмите же ноту До Лена.
Как милость, как толику смысла.
В немыслимом и сокровенном.
Где в музыку плавятся числа...



_______________
Фото - барельеф "блаженство"