Розыгрыш

Александр Лашманов
3197.Телефонный звонок меня удивил:
Меня давно никто не беспокоил
Из  всех тех, кого я когда-то любил,
И с кем грандиозные планы строил…

«Скажи, Андрюша» - голос вдруг прозвучал
«Ты помнишь, о чём мы с тобой мечтали?
И ты счастливую жизнь мне обещал,
О которой мы в романах читали!»

«Что это за шутки? –подумалось мне:
«Ведь со дня рождения я – Михаил!
Человек к тому же приличный вполне
Никому подобных слов не говорил!»

Но незнакомка меня упрекала,
Продолжала настырно меня стыдить,
И на месть родственников мне намекала,
Которые могли и даже побить!

Но это лишь розыгрыш оказался:
Меня  так решили отвлечь от тоски,
Которой я осенью хмурой поддался,
Вдруг заметив свои седые виски!
27.09.2019