Дорога мечты

Измайлов Евгений
Иду по дороге. Один. В никуда,
А, между следов лежит пустота,
Усну и проснусь между дней и ночей,
Мир этот чей-то, но всё же ничей.

И, что в этой жизни останется взять?
Что обрести, а что потерять?
Что здесь моё? Я никак не пойму,
Пламя свечи окунётся во тьму.

И только следы сохранят наши дни,
В которых когда-то горели огни,
Свеча догорела, потом - пустота,
В которой навек затаилась мечта.

И будут потомки смотреть на следы,
На знаки давно убежавшей воды,
И так же как мы пропускать пустоту,
Теряя себя и теряя мечту.

Сегодня столбы, очень скоро забор,
Кто это сделал? Наверное, вор,
Украл этот мир и похитил мечты,
И очень боится теперь пустоты.

В той тишине, где не слышно следов,
Время свободно течёт, без оков,
А, может, и времени нет в тех местах,
Где вор не посеял беспамятный страх.

Но, будет момент и закончатся сны,
И души узнают дорогу весны,
И больше никто не захочет забыть,
О том, что забор не научит парить.

Между следов то ли свет, то ли тьма,
Но, только важнее, что там не тюрьма,
Жизнь проходит, роняя следы,
Но, оставляет дорогу мечты.