Мерило поступков и идей

Татиана Шубенкова
Что нам мешает Бога полюбить,
Отдавшего себя на поругание...
К кресту Себя распятым пригвоздить,
Чтоб в жизнь вошло Его создание?

Представь, что Человек за нас умрет...
Не потрясет ли это нашу душу?
И если только капля совести, - то оживет
И фальшь, и мелочность свою разрушит.

И переменит смысл жизни всей.
И память во главу поставив,
Мерилом сделает своих поступков и идей
И в сердце будет благодарно славить.

Что ж нам мешает Бога полюбить?

27.09.2019 г.
* Изображение из Интернета
Retable du Parlement de Paris, La Crucifixion du Parlement de Paris de Ma;tre de Dreux-Bud;