Осеннее признание

Наталия Свирина
Уже костром запахло... Осень.
Рябина соком налита
И сердце ни о чём не просит,
Уж всё не то, и я не та.

Я позабыла край свой отчий,
Простор полей, родимый дом
А слёзы застилают очи
И я виню себя во всём.

Что жизнь испортила я близким
И столько сотворила зла,
Горят рябиновые кисти,
Я с ними догорю до тла.

17.09.1994