Вера

Петр Затолочный
Расслабил коммунист на шее храма пальцы,
и божий дух вошел в открытые сердца.
Лишь с копьями во тьме бредут неандертальцы,
и в душах их пустых нет места для творца.

Иная вера их, шаманского пошиба,
они язычники, их идол золотой.
Знать, можно убивать, им только всё крушить бы,
чтоб золото добыть для жизни разлихой.

Ах, почему они неблагодарны, гады?
Держал ведь тоже их под игом коммунист.
И кинуться бы им теперь в объятья правды,
но более Христа им люб разбойный свист.

И пусть они глядят в лицо мне исподлобья –
я погружу свой крест пред идолом их в кровь.
Преградой станет он, и бросят они копья,
и Бог вселит в сердцах их честность и любовь.
-  -  -                1993 г.