Заклинаю, любимый, не уходи

Хелена Хло
Заклинаю, любимый, не уходи!
Пусть засушливый зной или льют дожди.
Пусть сосульки свисают с озябших крыш, -
Мой призыв, умоляю тебя, услышь!

За зимою холодной придёт весна.
Знаю точно, что очень тебе нужна.
Возвращайся, согрейся моим теплом.
А что в душах бардак - промолчим о том.

Приходи, если вдруг заскучаешь ты.
Разожжём тот костёр, что почти остыл.
Этим летом вступила в права жара.
Нам расстаться навечно давно пора.

Я оставила в сердце твоём следы.
Ты вписал прямо в память свои черты.
Без тебя целый мир словно весь пустой.
Вновь уходишь? Возьми и меня с собой.

20.09.2019