Цугцванг

Юрий Чередниченко 2
     Пускай нам общим памятником будет
     Построенный в боях социализм.
          В.Маяковский

Здоровых инструктирует больной,
Как строить бесполезное помпезно.
Несложно управлять большой страной,
Но, в общем, совершенно бесполезно.
Гудит в трусах Руси пчелиный рой.
Религия мечом опоясалась.
В стране сменился социальный строй,
Но прежней психология осталась.
Захочешь жить - почаще умирай,
Пытаясь душу Богом успокоить:
Ведь проще въехать в зарубежный рай,
Чем рай
   в своей больной стране построить.
Скопытилась Идея без труда.
Россия погрузилась в поиск нови.
Зачем же мы пролили море крови?
Затем, чтобы вернуться в никуда?
Распнет страну лабораторный стенд,
Конечности прижав к электроскопу,
Когда здоровый русский президент
Уедет на лечение в Европу.
Русь кабала раздела догола,
Но мрак рабовладельцев сокрушает
Часть силы той,
             что вечно хочет зла,
Но повсеместно благо совершает.