Енот и Мушка

Еременко Татьяна
Жил енот в малиновом берете,
У него была подружка, дрозофила,
Но мечтал енот на этом свете,
Повстречать живого крокодила!

И однажды по пути от тети,
Друга-крокодила повстречал,
Крокодил грустил в своём болоте,
Подошёл енот к рептильи и обнял.

Ветер неожиданно поднялся,-
Всполошила его маленькая мушка,
Тут берет с енотика сорвался,
Прямо крокодилу на макушку!

Стал зелёненький от счастья улыбаться,
Ведь и он мечтал на этом свете,
Чтоб с лягушками в болоте обниматься,
Надо быть в малиновом берете!

Хорошо живет опять енотик,
Бегает от мушки-дрозофилы,
А она жужжит ему в животик,
И хранит от всяких крокодилов!