Улов

Марина Елена
Среди рябинового нереста
Вдруг небо зарябило перисто,
Как будто был раскинут невод
Осенним среднерусским небом,

Как будто сети к нам забросили…
Каков улов у неба осенью?
Ей-богу же, богат да знатен!
И целая палитра пятен

Сияет золотыми рыбками,
Багрянится лучами зыбкими,
Мерцает серебром туманов –
Похлеще язей и сазанов!

Прими же дар земных глубин:
Икру коралловых рябин!