Свет и тлен

Яленка
Смеркалось.
Растекался томный вечер.
Во тьме светлели белые кусты.
Их аромат пленял меня и вечность.
И мир казался до глубин простым.

И осыпали серую дорогу черёмухи...
И грешный мир светлел.
Упрямый месяц упирался рогом
в лиловый склон небесный.
Свет и тлен.

25.о9.2о19. 11:о1

Услышала по радио чьё-то высказывание,
что многие любят начинать свои прозаические
сочинения со слова "смеркалось", и я в автобусе
за несколько минут изложила свою рифмованную версию...
Хотя, тему раскрыла по заданию на площадке Голоса
"свет и тьма" или "черёмуха" в любом виде.