дорога в Рим

Наталья Решенина
Художник Захар К. http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974


Пропустив остановку, а может быть, десять...
По окраине Римской, в ночи и пешком,
Возвращаюсь. Жаль, звёзды забыли повесить,
Кстати, как и Луну...и идти далеко.
Тьма свалилась на Рим, словно выбило пробки,
Под ногами дорога в деревьях-кустах,
Пахнет пастой и пиццей, и острой похлёбкой,
Да цикады орут на чужих языках.
Но глазами Волчицы, вскормившей младенцев,
Смотрит в ночь Вечный Город, с седьмого холма,
Я иду на огни, продолжая надеяться,
На дорогу, что в Рим возвратится сама.